• Participan 15 productores de Celaya, 30 artesanos y 13 stands de gastronomía.
• En el marco del evento se llevará a cabo el ‘Concurso del Cabrito’ en el Parque Bicentenario de Celaya.
Celaya, Guanajuato a 20 de julio de 2017. Con el objetivo de impulsar la gastronomía del Estado de Guanajuato y fortalecer los productos locales, la Secretaría de Turismo promueve el ‘4to. Festival de Cerveza Artesanal’ que se realizará el 29 y 30 de julio en el Parque Bicentenario de Celaya.
El director de Promoción y Difusión de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, Ricardo Vázquez López acudió a la Rueda de Prensa en las instalaciones de la Fábrica de cerveza ‘Chela Libre’, donde se dio a conocer que se espera la afluencia de 900 personas y una derrama económica de 3 millones de pesos.
En su mensaje destacó que el ‘4to. Festival de Cerveza Artesanal’ se alinea a las estrategias del rescate, promoción y difusión de la gastronomía que la Secretaría de Turismo del estado impulsa a través del programa ‘Guanajuato ¡Sí Sabe!’.
“La cerveza se vuelve un acompañante de la gastronomía; los comensales podrán disfrutar en un ambiente familiar de un maridaje con alimentos típicos de la región en este ‘4to. Festival de Cerveza Artesanal’, donde la intensión es promover los productos locales”, destacó Vázquez López.
Con la finalidad de posicionar el evento a nivel internacional, por segundo año consecutivo se crean alianzas con la Embajada de Alemania y por primera vez con Uruguay.
El ‘4to. Festival de Cerveza Artesanal’ dará inicio a las 10:00 a.m. y concluirá a las 6:00 p.m., donde los asistentes podrán encontrar cerveza artesanal de 15 productores, entre ellos: Genaro Roque, Mielot, Capitolio, Chela Libre, Patito, Brocha Gorda, Homero, Mi Pueblito, Euro Cerveza, Embajador y Club Cervecero. Así como Mezcaleros de Guanajuato y Oaxaca.
Además habrá un área gastronómica con la participación de 13 stands que ofrecerán asados, alitas, hamburguesas, tacos, tostadas de cueritos, chamorro, lechón, hot dogs callejeros, costillas, postres, tamales oaxaqueños, y como platillo especial el auténtico “Choripán Uruguayo”.
En el marco del evento se llevará a cabo el ‘Concurso del Cabrito’ el 30 de julio, donde participan la CEDVA, UCA, la Palapa, Food Lover’s y Cabrito Bárcenas.
El programa de actividades artísticas y culturales presenta a Live Acustic, The White Buttons, Lost in Disorder, Arterian, Colectivo Morado, Vanquish, Actividad Art & Emotions Pole, Sua Martínez, Boiler, Rocker On, Jade y Damishes Rockabilly.