CONQUISTAN 8 MEDALLAS EN JUEGOS PARANACIONALES CONADE

Mujeres de oro en pruebas de campo y pista en paratletismo

Cancún, Quintana Roo;  27 de octubre del 2023.- Fueron las mujeres las que conquistaron para Guanajuato las medallas de oro durante el tercer día de competencias en paratletismo en los Juegos Paranacionales CONADE 2023.

En total, se ganaron 8 preseas: 3 oros, 3 platas y 2 bronces, obtenidas en las pruebas de campo y pista que tuvieron como sede el Centro Estatal de Alto Rendimiento en Cancún, Quintana Roo.

Fueron ellas las que subieron al podio para llevarse al cuello en anhelado metal dorado: Ximena Guadalupe Guerrero ganadora en impulso de bala, Yessica Lizbeth Vázquez Martínez primer lugar en lanzamiento de disco y Regina Guadalupe Gómez López primer lugar en los 400 m.

Las medallas plata fueron de esta jornada para Amairany Rubio Pizano en la prueba de los 400 m, Emilio Alejandro Barrón en los 400 m y Maximiliano Mena Amador en impulso de bala.

Las medallas de bronce fueron para Emanuel Sámano en lanzamiento de disco y Alan Juan Luis Bravo en los 400 m.

De esta manera cerraron su participación en paratletismo las categorías juveniles y mayores en los Juegos Paranacionales CONADE, en tres días de competencias se obtuvieron un total de 22 medallas, de las cuales 11 fueron oros, 8 platas y 3 de bronce.

Será este domingo cuando se reanuden las pruebas de campo y pista en las categorías menores.