Entrega Paulina Martínez plata en judo en San Salvador 2023

Es la tercera medalla que Guanajuato aporta al medallero para la delegación mexicana.

San Salvador, El Salvador 24 de junio de 2023.- Guanajuato aportó su tercera medalla ala delegación mexicana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, gracias a Paulina Martínez, quien obtuvo la plata en la prueba de los -52kg en la disciplina de judo.

La guanajuatense se quedó muy cerca de su objetivo y, en un combate más que peleado entre las dos grandes favoritas, cayó ante la cubana Yurisleidys Hernández por medio de un ippon.

Antes, en el Coliseo de la Universidad de El Salvador, Paulina Martínez derrotó en los cuartos de final a la panameña Lilian Cordones, en cuartos de final, y a la puertorriqueña Francine Echevarría en semifinales.

“Estoy feliz por llevarme a casa una medalla, a México, a Guanajuato. Estoy triste por perder la final, quería la medalla de oro, no se concretó pero sé que algún día se me dará”, señaló Paulina con satisfacción por subir al podio.

Para este domingo, Prisca Aeiti entra en acción en el tatami en la categoría de los -63kg, mientras que el domingo Sergio del Sol lo hará en combate.

ENTRA A LA FINAL

Por otra parte, Karen Rodríguez llegó a la final en la prueba de los 400m libres, en la primera de sus tres pruebas en la natación, que se celebra en el Polideportivo Merliot.

Rodríguez participó en la mañana en el segundo heat eliminatorio y terminó en el cuarto con tiempo de 4 minutos, 30 segundos y 39 centésimas, lo que le valió para llegar a la final A.

Ahí, culminó su participación en el sexto sitio con reloj de 4:27.59. El primer sitio fue para la colombiana Karen Durango, con 4:15.56.

Karen Rodríguez participará este lunes en el 4x200m relevo libre, mientras que el martes lo hará en su prueb fuerte, el 400m combinado individual.