• Previo al arranque de mañana, Matamoros Montes y Secretarios de Turismo estatales se reunieron en Casa México con el Secretario de Turismo Federal, Miguel Torruco Marquéz, para coordinar esfuerzos de promoción en el País.
• Durante la FITUR, evento que se llevará a cabo del 23 al 27 de enero, la Secretaria Teresa Matamoros mantendrá reuniones con especialistas en Turismo Internacional
Madrid, España, a 22 de enero del 2019. El estado de Guanajuato participará este año en la importante Feria Interna Internacional de Turismo (Fitur) que celebra este año su 39ª edición en Madrid, España.
Este gran evento del turismo a nivel mundial, al que asistió la Secretaria de Turismo del estado de Guanajuato, Teresa Matamoros Montes, acompañada de Jorge Cabrejos Samame, Director de Mercadotecnia, y Maricarmen Vela Escamilla, Directora de Relaciones Públicas, tiene como propósito generar puntos de encuentro entre los profesionales del turismo y los mercados de Europa y América Latina.
Previo al arranque de mañana, Matamoros Montes y Secretarios de Turismo estatales se reunieron en Casa México con el Secretario de Turismo Federal, Miguel Torruco Marquéz, para coordinar esfuerzos de promoción en el País.
Durante la FITUR, evento que se llevará a cabo del 23 al 27 de enero, la Secretaria Teresa Matamoros mantendrá reuniones con Beatriz Rodríguez, Directora de P&B Travel; Emiliano Hernández, Director de Producto
CATAI Tours; Rafael Martín-Gaitero, Director de Producto Internacional; Luis Felipe Antoja, Presidente Avasa; Yolanda Sánchez Ayan, Dirección Acuerdos Comerciales Institucionales.
También se reunirá con Maricarmen Barragán, de Media Index; Tomás Nieto, Director de Ventas España Aeroméxico; Patricio Barbancho Director General World Travel Bitakora; Francesc Esnánez, Director General Atlàntida Viatges; artí Sarrate Laplana, Director General Juliatours; Piti Marti, de Traveler’s guide to México; Susana Fernández, Directora Descubre Viajes; Jorge Moisidelis, Director Somos Agencia.
Teresa Matamoros se reunirá además con Carlos García Pastor, de Global Head of Marketing Logitravel; Enrique de Otazu, Director Vivencia Andina; Alicia Jódar Iruela, Marketing Manager Pangea Travel Store; David Benítez, Head of Business Development Connections & Experience Latin América; José Manuel de Alba, Presidente Capital Bus; Tania García, Relaciones Institucionales Viajes El Corte Inglés.
Raúl García López, Director Aprende de Turismo; Julian Legret, Business development manager B Premium; Ximena De Córdova, Coordinación de Relaciones Institucionales Travesías Media; Piers Nathan Director CP Creatives; Sergio Gómez, Director Comercial Viajes Eroski; Olaf Bock von Gersum, Director Native Trails; Rebeca Saucedo, Traveler’s guide to México, también mantendrán reuniones con la Secretaria.
Además, se contemplan citas con Virginia Blasco, Directora de producto 5 Estrellas Club; José María Llop, Director co-marketing Atrapalo.com; Efren Calatrava, de UNESCO World Heritage Review; Charo Trabado CEO MITM Events; Toni Aguirre, Director TravelPulse.com; y Polo Sánchez-Valle, Director Metonymie Limited; entre otros.
Asimismo, las autoridades harán corte de listón del Pabellón México en donde se presentará la edición 2019 del Tianguis Turístico; y por 6to. año consecutivo, el estado de Guanajuato firmará del convenio de colaboración con Valladolid para el intercambio de experiencias, tecnología e Historia.
Dicho convenio con Valladolid ha traído grandes resultados, como la participación de los chefs de España en el Festival Internacional Cervantino Gastronómico, donde se brindó capacitación a los chefs residentes, se intercambió técnicas culinarias y se fusionaron ingredientes.
Además el chef guanajuatense ganador del Concurso Estatal de Pinchos y Tapas de Guanajuato tuvo la oportunidad de participar en el Concurso de Pinchos y Tapas de España y promover la Tapa ganadora en restaurantes de España.
De igual manera diferentes chefs españoles han tenido la oportunidad de participar en la Cumbre Internacional de la Gastronomía en Guanajuato, deleitando el paladar de los comensales e intercambiando experiencias con los chefs residentes, así como las técnicas e ingredientes, entre ellos los chefs con Estrella Michelín: Paco Roncero, Pepe Solla, Diego Guerrero y Paco Morán.