Guanajuato recibe dos Estrellas Michelin

  • Llega el “III Festival Cervantino Gastronómico”, donde participan los chefs con Estrella Michelin, Mourad Haddouche y Christophe Girardot.
  • Del 13 al 28 de octubre los comensales podrán disfrutar de este festival culinario en 14 restaurantes de 5 destinos de Guanajuato.
  • El festival nace con el objetivo de rescatar y conservar la cocina guanajuatense, así como crear un marco cultural gastronómico en uno de los festivales con mayor reconocimiento a nivel mundial.

Silao, Guanajuato a 03 de octubre de 2017. El Programa Gastronómico ‘Guanajuato ¡Sí Sabe!’ presenta el “III Festival Cervantino Gastronómico”, a realizarse del 13 al 28 de octubre, teniendo como invitados de honor a chefs del Estado de México y Francia, destacando la participación de los chefs con Estrella Michelin, Mourad Haddouche y Christophe Girardot.

Este festival se realiza como parte de las acciones que enaltecen y reconocen  el arte culinario, poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región, al mismo tiempo diversifican la oferta gastronómica de Guanajuato.

Los comensales encontrarán creaciones únicas mediante la participación en cenas a dos manos en distinguidos restaurantes, donde Chefs invitados en colaboración con el Chef residente podrán fusionar tendencias de vanguardia de la cocina nacional, internacional y guanajuatense.

Participan 14 restaurantes de 5 destinos del estado; León, Guanajuato, Irapuato, Salamanca y Celaya. En León los comensales podrán deleitar su paladar en La  Casona del Arco, Eskarlata, Takum, Ma Come No y Shine del Hotel Crowne Plaza.

En Guanajuato, los restaurantes participantes son: Virgen de la Cueva, Quinta las Acacias, Mestizo, Casa Valadez, Anabella y La Table de Andrée, en Irapuato participa el restaurante Bixa, en Salamanca La Galereña y en Celaya Mi Espacio Guanajuato.

Los chefs invitados, provenientes de Francia son: Denis Delaval, Guy Santoro Salvatore, Mourad Haddouche, Olivier Legentil, Christophe Girardot, Jesús Hurtado. En tanto los chefs provenientes del Estado de México son: Edgar David Flores, Gabriel Jiménez Ortega, Jaime Mena Alcázar y Christian Muñoz.

Guy Santoro Salvatore de Vatel Club México, Las Brisas participa el 13 octubre en el restaurante Bixa, Irapuato y el 14 octubre en Casa Valadez, Guanajuato. Denis Delaval de Le Cordón Bleu, Francia se presenta el 13 Octubre en Eskarlata y el 14 octubre en Ma Come No 330, ambos restaurantes ubicados en el municipio de León.

Edgar David Flores de Restaurante Villa Dulce en Villa Guerrero, Estado de México deleitará a los comensales en La Galereña, Salamanca el 13 de octubre y en Mi Espacio Guanajuato, Celaya el 14 octubre.

Mourad Haddouche, chef con Estrella Michelin del Restaurante Loiseau des Vignes, Lyon, Francia se presenta el 20 de octubre en Bixa, Irapuato y el 21 de octubre en Villa María Cristina, Guanajuato. Gabriel Jiménez Ortega del Restaurante Norte Sur en Toluca de Lerdo, Estado de México participa el 20 de octubre en La Casona del Arco, León y el 21 de octubre en Anabella Resto, Guanajuato.

Olivier Legentil del Hotel Napoleón en París, Francia deleitará con su cocina el 20 de octubre La Trattoria Terraza, Guanajuato y el 21 de octubre en Takum, León. Jaime Mena Alcázar de Bistro Las Ramblas en Toluca de Lerdo, Estado de México participa el 27 de octubre en La Table de Andrée, Guanajuato y el 28 de octubre en Shine, León.

Christophe Girardot, chef con Estrella Michelin y Dos Estrellas Canelés del Restaurante La Guérinière de Burdeos, Francia se presenta el 27 de octubre en Quinta Las Acacias, Guanajuato y el 28 de octubre en La Virgen de la Cueva, Guanajuato.

Christian Muñoz de Casa Itakate en Ixtapan de la Sal, Estado de México deleita a los comensales el 27 de octubre en El Jardín de los Milagros, Guanajuato y el 28 de octubre en La Galereña, Salamanca. Jesús Hurtado de Cuis’in les ateliers en Burdeos, Francia participa el 27 de octubre en Mestizo, Guanajuato y el 28 de octubre en La Virgen de la Cueva, Guanajuato.

El Festival Cervantino Gastronómico nace en el año 2015 en coordinación con el Comité Organizador del Festival Internacional Cervantino (COFIC) y la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), con el objetivo de rescatar y conservar la cocina guanajuatense, así como crear un marco cultural gastronómico en uno de los festivales con mayor reconocimiento a nivel mundial.

Para mayor información, consulta la página guanajuatosisabe.com

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