Monthly Archives: octubre 2016

Convocan SDES y SECTUR a participar en la ‘Primera Feria de Empleo Turismo Silao 2016’

  • [wzslider autoplay=”true”]Participan 28 empresas de los rubros hoteles, restaurantes, agencias de viaje y líneas de transporte, con la oferta de 158 vacantes en Silao, León, Guanajuato e Irapuato.

Irapuato, Gto., a 23 de octubre del 2016.- Con el objetivo de brindar nuevas oportunidades de incersión laboral a los guanajuatenses, la Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable (SDES), en coordinación con la Secretaría de Turismo y el Servicio Nacional de Empleo, convocan a la ‘Primera Feria de Empleo Turismo Silao 2016’.

Dicha convocatoria está dirigida a hombres y mujeres mayores de 18 años, con escolaridad mínima de secundaria y hasta nivel licenciatura con interés en desempeñarse en el sector turismo.

El titular de la SDES Guillermo Romero Pacheco, afirmó que el Gobierno del Estado impulsa el desarrollo profesional de los guanajuatenses con acciones que faciliten su incorporación en los sectores y vocaciones presentes en la entidad.

En esta ‘Primera Feria de Empleo Turismo’ participan 28 empresas de  los rubros hoteles, restaurantes, agencias de viaje y líneas de transporte, con la oferta de 158 vacantes en Silao, León, Guanajuato e Irapuato.

En los últimos años, Guanajuato, se ha consolidado en el sector turismo y servicios al reconocer al estado como el ‘Destino Cultura de México’, y ser uno de los sitios más visitados en el país; por ello la demanda de servicios y atención genera nuevas oportunidades laborales.

Las ‘Ferias de Empleo’, son un medio de vinculación directo, ágil y gratuito que ofrece la posibilidad de interactuar y relacionarse con representantes de empresas de diferentes sectores que requieren personal.

A través de esta estrategia los buscadores de empleo se entrevistan directamente con las áreas de recursos humanos de las empresas contratantes, lo que incrementa sus posibilidades de acceder a una plaza.

Los interesados en participar en la Feria, deberán llevar su solicitud elaborada  y/o curriculum el próximo miércoles 3 de noviembre a partir de las 10 de la mañana en las instalaciones del hotel Hotsson Silao ubicado en Antiguo Camino a Pabileros 2. Asimismo podrán registrarse en línea en la liga: http://ferias.empleo.gob.mx/content/common/home.jsf

Los buscadores de empleo que acuden a las ferias, conocen los perfiles solicitantes, las condiciones de trabajo ofrecidas, además de contactarse directa y simultáneamente con varios empleadores, ahorrando tiempo y dinero en la búsqueda.

De esta manera,  se promueven acciones y programas en atención a la demanda de talento humano que requieren las  empresas instaladas o en proceso de instalación en la entidad a fin de que los guanajuatenses sean los principales beneficiados del presente desarrollo industrial.

El Gobierno del Estado a través de la SDES, impulsa el desarrollo profesional de los guanajuatenses con acciones de Capacitación para el Trabajo, Fomento al Autoempleo y las Jornadas y Ferias de Empleo para que accedan a une mejor calidad de vida.

INICIA SOP AMPLIACIÓN DE CARRETERA ACÁMBARO-MORELIA

SOP/COM2016/299

 

  • Más de 5,400 automovilistas beneficiados
  • Brindará mayor seguridad a los usuarios

 

Acámbaro, Gto., a 23 de octubre de 2016.- La Secretaría de Obra Pública del Estado inició la ampliación de la carretera Acámbaro-Morelia, obra de vital importancia pues beneficia directamente a más de 118 mil habitantes.

 

Para lograr estas acciones, se destina una inversión cercana a los 44 millones de pesos, así lo explicó el subsecretario de Infraestructura Vial de la Secretaría de Obra Pública, Martín Malagón Ríos.

 

Destacó que en esta etapa de la modernización de la carretera se estará atendiendo una longitud de1.58 kilómetros, lo que permitirá dotar de mayor seguridad a los 5,400 automovilistas que circulan diariamente por esta vialidad.

 

Los trabajos que se realizaran, precisó el subsecretario, consisten en la construcción de 4 carriles de 3.5 metros cada uno a base de pavimento de concreto asfáltico y camellón central de 4 metros.

 

Incluye también, obras de drenaje, agua potable, colector pluvial, drenaje sanitario, alumbrado público, reubicación de postes de media tensión, medidas ambientales y la colocación de señalamiento horizontal y vertical.

 

Malagón Ríos comentó que será la empresa Terracerías y Pavimentos Asfálticos la encargada de llevar a cabo los trabajos de modernización de esta importante vialidad y tendrán 240 días naturales para su conclusión.

 

Para finalizar, apuntó que, con estas acciones, la Secretaría de Obra Pública consolida el compromiso de dotar de mejores caminos a la ciudadanía que permita fortalecer su calidad de vida al transitar con mayor seguridad durante los 365 días del año.

 

Ofrece Guanajuato y Morelos ‘Cena Fusión’

Cuernavaca, Morelos. 22 de octubre de 2016. Los chefs, Alberto Saldivar de la Casona del Arco de León, Guanajuato y César Salazar de Casa Hidalgo de Cuernavaca, Morelos, ofrecieron una Cena Fusión en el Restaurante Casa Hidalgo.

Esto como parte de las actividades que desarrolla Guanajuato, Estado invitado del Festival Internacional Gastronómico ‘Sabor es Morelos’ que se lleva a cabo del 20 al 23 de octubre en Cuernavaca, Morelos.

El director de Relaciones Públicas de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato (SECTUR), Jorge Cabrejos en representación del Secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha acudió a la cena, en donde señaló que para Guanajuato es un placer ser el Estado invitado en esta 8va. edición, por lo que presenta lo mejor de su Cocina Tradicional a través de exquisitos platillos con ingredientes propios de la región.

El menú de la Cena Fusión fue de cuatro tiempos e incluyó: en el primer tiempo, Enjococadas de maíz quebrado rellenas de chicharrón prensado; el segundo tiempo, Enchiladas verdes de nata fresca; el tercer tiempo, Fiambre Leonés (Encurtido de frutas con lengua de res suave y pollo) y el cuarto tiempo, Creme Brulee de Mamey con Nieve de Garambullos y Borrachita, acompañado de vino guanajuatense.

Presenta el FIC en el CERESO Guanajuato Don Quijote un grito de Libertad

 

[wzslider autoplay=”true”] 

  • Llega el Festival Internacional Cervantino al Centro de Reinserción Social de Guanajuato. 
  • Presentan internos del Cereso la obra de teatro “Don Quijote, un grito de libertad”.

 

Guanajuato, Gto., 22 de octubre de 2016.- En el marco del Programa Cervantino para Todos, del Festival Internacional Cervantino (FIC), se presentó en el Centro de Reinserción Social de Guanajuato el musical  “Don Quijote, un grito de libertad”.

La representación teatral, estuvo bajo la dirección del maestro Arturo Morrell, presidente de la fundación “Voz de Libertad”, apoyado por el coreógrafo, Bernardo Vega Rodríguez.

Con la participación de 38 actores en escena, todos ellos, mujeres y hombres internos del Cereso Guanajuato, se desarrolló la obra de teatro que es una versión libre de “El Hombre de la Mancha”, escrita por Dale Wasserman, Match Leigh y Joe Darion.

La obra que narra el encierro de Cervantes en la cárcel de Sevilla a manos de la inquisición, fue acompañada por una banda de música en vivo, dirigida por el tecladista, Servando Ramírez y la trompetista Sandra Martínez, con ocho músicos más, internos del centro de reinserción.

Para el director Arturo Morrell, la pieza teatral, más que una obra es una experiencia de vida que encuentra en los centros de internación a sus mejores intérpretes, quienes por su anécdota, así como por la mezcla de realidad y fantasía, terminan conquistados por la forma de ver la vida del caballero de “triste figura”.

Morrell, detalló que este es un proyecto de integración cultural implementado en centros penitenciarios y que pretende transformar la energía negativa en positiva a través de actividades culturales como el canto, el baile y la actuación.

Señaló que este noveno proyecto, se realiza en el Cereso Guanajuato gracias a la invitación de las autoridades del FIC y destacó que es un privilegio ser tomado en cuenta dentro del programa Cervantino para Todos.

Para la puesta en escena, el director de la obra y su equipo de colaboradores, trabajaron desde el mes de agosto durante 30 sesiones intensivas en disciplinas como: actuación, baile, vocalización, canto, movimientos escénicos, musicalización y escenografía,  así como en temas de concentración, escala de valores y canalización de energía.

Al finalizar la representación teatral, autoridades del sistema penitenciario agradecieron a las autoridades del Festival Internacional Cervantino el apoyo para llevar a los Ceresos del estado actividades culturales de primer nivel, que además contribuyen en el proceso de reinserción de las personas internas.

 

Excelsa presentación de Rodolfo Ponce Montero en el XLIV FIC

Guanajuato, Gto., a 22 de octubre del 2016.- Las más importantes hazañas musicales son realizadas por los grandes músicos, y el pianista guanajuatense Rodolfo Ponce Montero se integra a dicha lista consolidándose como uno de los más importantes artistas en la ejecución del piano a nivel nacional. Su trayectoria como académico, músico e investigador se afianza como sobresaliente herencia a la cultura y arte de nuestro estado.

En el marco del XLIV Festival Internacional Cervantino, el Instituto Estatal de la Cultura tuvo el grato honor de presentar a Rodolfo Ponce Montero con el concierto-homenaje al compositor madrileño Rodolfo Halffter en el Museo Iconográfico del Quijote este 22 de octubre; cita a la que asistió un numeroso público que abarrotó al quijotesco recinto.

Con una espléndida selección de composiciones de Rodolfo Halffter, Ponce Montero llevó al público en un viaje melódico y armónico digno de la fiesta cervantino. Entre los temas interpretados son Homenaje a Antonio Machado para piano Op. 13 (1944), Primera sonata para piano Op. 16 (1947), Segunda Sonata para piano Op. 20 (1951), Tercera Sonata para piano Op. 30 (1967), Homenaje a Arthur Rubinstein Op. 36 (1973), Secuencia Op. 39 (1977).

Ponce Montero es dueño de un brillante uso de los intervalos silenciosos, de las cadencias tonales, de timbres altos y agudos, de los graves y bajos, conjunto que cimbró magistralmente tanto las columnas del museo como los sentidos y emociones del público asistente. La pasión que se desbordaba en cada arpegio utilizado vislumbró la maestría con la que este excepcional compositor ejecutaba cada pieza, incluso, de la delicadeza rítmica de sus manos se expresaron magníficas modulaciones pianísticas. Todas ellas formaron parte de la gala festiva en Recordando a Rodolfo Halffter.

Las hermosas composiciones ejecutadas en este concierto son parte de la herencia cultural española para el mundo y que en la década de 1930 emigró a México. Halffter fue un músico autodidacta, creador de excelsas piezas contemporáneas, ellas con fuerte contenido jazzístico y clásico.

Rodolfo Ponce Montero es sin duda Orgullo Guanajuato FIC 2016, cuya trayectoria y labor a favor de la música en nuestro estado nos ha brindado inolvidables momentos musicales. Herencia que permanecerá en la memoria del Festival Internacional Cervantino, músico que el Instituto Estatal de la Cultura tiene el honor de presentar.

Para mayores informes consulta la página guanajuato.gob.mx/cultura o llama al (473) 73 4 09 60.

Inauguran Pabellón Gastronómico Guanajuato ¡Sí Sabe! en ‘Sabor es Morelos’

  • Muestra Guanajuato identidad gastronómica a visitantes del 8vo. Festival Internacional Gastronómico ‘Sabor es Morelos’ a través de su Cocina Tradicional.
  • Participan en Pabellón Guanajuato ¡Sí Sabe! productores artesanales de dulces, productos de xoconoxtle, cerveza, mezcal y cajeta.

 

Cuernavaca, Morelos. 22 de octubre de 2016. El Pabellón Gastronómico de Guanajuato ¡Sí Sabe! fue inaugurado en el marco del arranque del 8vo. Festival Internacional Gastronómico ‘Sabor es Morelos’ que se lleva a cabo del 20 al 23 de octubre en Cuernavaca, Morelos.

El jefe de Gestión de Eventos de Guanajuato ¡Si Sabe!, Juan Manuel Álvarez Zavala de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato (SECTUR) en representación del secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, encabezó el corte de listón junto a autoridades del Municipio de Cuernavaca y del Estado de Morelos.

Guanajuato, como estado invitado presenta en su Pabellón Gastronómico, Guanajuato ¡Sí Sabe! su tradición, herencia y sabores, a través de los platillos de la Cocina Tradicional y los productos gastronómicos artesanales, que fortalecen la identidad gastronómica del Estado.

En la calle Hidalgo del Centro Histórico de Cuernavaca, la Cocina Tradicional de Guanajuato deleita a los asistentes del Festival Internacional Gastronómico ‘Sabor es Morelos’, con el sazón de las cocineras tradicionales: Nancy Mariela Colorado Ramírez, Carla Georgina Colorado Ramírez, Mayra Perea Salazar y Mariana Colorado Ramírez de Celaya, Gto., así como María del Buen Consejo García García y Nancy Horta Herrera de San Felipe, Gto.

En el marco de la inauguración, el presidente municipal de Cuernavaca, Cuauhtémoc Blanco Bravo visitó el Pabellón Gastronómico, Guanajuato ¡Sí Sabe!, donde degustó algunos de los guisados que ofrece la Cocina Tradicional, como: escamoles, pico de gallo con xoconoxtle, papa silvestre con nopalitos y chilaca, carne de puerco, picadillo y nopales.

Así como frijoles, gorditas de queso y migajas, chicharrón, pollo y quesadilla, con agua de aguacate, fresa y limón con chia.

En el pabellón también se presentan cinco productores guanajuatenses con su oferta gastronómica artesanal, como los productores de crema, mermeladas y salsa de xoconoxtle, fibra de nopal y cocadas de la marca Xomex de Irapuato, Gto.

La Chivita Celayense ofrece obleas, rollos de guayaba, cajeta, gomitas, cocadas, dulces de leche y mazapán al igual que la Tradicional Salgado de Celaya, Gto. quien además tiene a la venta rollo de nuez, dulce de ajonjolí, ate con chile, rollo de frutas y dulce envinado.

Genaro Roque de Irapuato, Gto. ofrece su cerveza artesanal en tres estilos: clara, ambar y obscura. El Mezcal Penca y Piedra deleita con su producto hecho en San Felipe, Guanajuato.

Por su parte la Estudiantina la Tuna de Guanajuato, se presenta en el encuentro de estudiantinas, con las Estudiantina de Morelos y el Estado de México, en el Centro Histórico de Cuernavaca.

En 2009 el Festival Internacional Gastronómico ‘Sabor es Morelos’ nació desde la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Morelos, con la participación de 40 expositores y 15 mil visitantes.

En los últimos años se ha registrado la afluencia de entre 60 mil y 80 mil personas. Este año, por la magnitud del evento donde participan 150 expositores, entre ellos: artesanos, productores, comerciantes, hoteleros y restauranteros, los organizadores esperan superar el número de visitantes de los últimos años.

Comparte experiencias SECTUR en Congreso de Turismo Social

Silao, Guanajuato, 22 de octubre de 2016.En el marco del Congreso de Turismo Social, que se llevó a cabo en Ucrania, el director de Desarrollo Turístico de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato (SECTUR), Omar Murillo Núñez en representación del secretario de Turismo Fernando Olivera Rocha sostuvo reuniones de trabajo con la presidenta de la European Network For Accesible Tourism, Anna Grazia Laura.

Durante el encuentro se revisaron las tendencias del turismo europeo con el objetivo de conocer las necesidades de ese mercado, pues Guanajuato proyecta prepararse para recibir a los turistas provenientes de Europa en un plazo de 10 años.

Murillo Núñez compartió los nuevos productos turísticos que desde la secretaría se han creado para atraer a turistas internacionales, donde destacó que el lugar preferido por ellos es San Miguel de Allende.

Así también, el director de Desarrollo Turístico se reunió con María Isabel Ruiz Corzo para continuar con los trabajos realizados en la Sierra Gorda de Guanajuato y las actividades que se realizan en temas de sustentabilidad ecológica de la zona de Xichú y Atarjea.

Dicho acercamiento lo busco SECTUR ya que Ruiz Corzo ha trabajado por años en la Sierra Gorda de la zona de Querétaro.

Por otra parte Murillo Núñez sostuvo un encuentro con los integrantes de la fundación INATEL de Portugal para revisar las políticas sociales en materia de que se realizan en la comunidad de Lisboa.

Termina Exitosamente EDUCATIC 2016

[wzslider autoplay=”true”]León, Gto.- En el segundo día del 3er. Congreso Internacional de Educación denominado EDUCATIC, Educando con Tecnología, Innovación y Calidad que organiza el Gobierno del Estado de Guanajuato a través de la Secretaría de Educación dejó satisfechos a los más de 4,500 profesores y padres de familia, que asistieron a las conferencias magistrales el primer día y a los talleres el segundo día de actividades en el Poliforum León.

En el segundo día de actividades se realizaron 40 talleres, con veinte temas relativos a la Tecnología, Innovación y Calidad en la enseñanza, mismos a los que asistieron profesores, directivos y padres de familia, con la finalidad de adquirir herramientas para mejorar su función en el aula y fuera de ella, además todo para beneficio de los niños y jóvenes que cursan el nivel básico.

Los talleres que se impartieron fueron los siguientes: Salón1. Liderazgo transformador para el desarrollo del talento humano, con Lorena Ladrón de Guevara. Salón 2. El director gestor y líder de la escuela al centro con Raúl González. Salón 3. Diseño del trayecto formativo docente para un mejor desempeño con Jorge Barrón. Salón 4. Supervisión efectiva del trabajo escolar con Daniel Hernández. Salón 5. Solución creativa de conflictos y negociación efectiva con Roberto Ayala.

Salón 6. El aula: Un espacio de inclusión y desarrollo socio-emocional con Gustavo Aceves. Salón 7. El docente. Un acompañante estratégico con Yolanda Santillán. Salón 8. Juegos Cooperativos para una convivencia sana y pacífica con Eduardo Vázquez. 9.- Construyendo una comunidad inclusiva en grupos grandes con Patricia Guzmán. Salón 10. Manejo de emociones y expresión afectiva en la escuela con Lucía Alvarado.

Salón 11. Cultura y arte en convivencia con Alex Machholz. Salón 12. Estrategias para construir comunidades de lectores y escritores expertos con Cristina Ozorno. Salón 13. Desarrollo del pensamiento lógico-matemático con ABP con Ignacio Barradas. Salón 14. Creatividad y emprendimiento con proyectos de impacto social con Verónica Domínguez. 15. Planeación argumentada para garantizar el aprendizaje significativo con José de Jesús Velázquez.

Salón 16. Las TIC en la construcción del conocimiento: uso de la tableta en el aula con José Antonio Pérez. Salón 17. La evaluación auténtica: otra cara de la planeación con Laura Fuentes. Salón 18. Learning how: ETS (Effective Teaching Skills) con Nora Torres. Salón 19. Aprendizaje colaborativo para un mundo con ciencia y tecnología con Elizabeth Mena. Salón 20. Los padres y la escuela en acción conjunta (Organizando los Consejos de participación social con Armando Duarte.

Al finalizar el evento a todos los participantes de los talleres les entregaron diploma de reconocimiento por concluir exitosamente el 3er. Congreso Internacional de Líderes Educativos EDUCATIC 2016.

Testimonios.

La profesora Ana Jiménez del nivel de preescolar del Municipio de San Miguel de Allende, expresó que el Tercer Congreso Internacional EDUCATIC le pareció fenomenal y espera que lo sigan organizando.

La maestra Alicia Gutiérrez Navarrete del Municipio de San José Iturbide Guanajuato, comentó que el Congreso Internacional de Educación EDUCATIC es un espacio propicio, para que el profesorado se actualice y continúe superándose.

La directora de primaria, Irma Dos Santos Santino, del Municipio de San Miguel de Allende expresó que ya es su segundo Congreso y que el 3er Congreso Internacional de Educación le parece fabuloso, lo que más le gustó fueron las conferencias.

La profesora Emma Guerra Agüero da clases de primero a sexto en una escuela unitaria en San Miguel de Allende Guanajuato y asiste a EDUCATIC, porque como maestra siempre se tiene que aprender, le gustaron las conferencias y los talleres, que se enfocaron a la ruta de mejora, lo que confirma sus expectativas de trabajo en el presente ciclo escolar 2016.

Guanajuato Zona Premium en la “México Alimentaria 2016 Food Show”

+ Productos certificados con Guanajuato Zona Premium, en la “México Alimentaria 2016 Food Show”

 

+    Se esperan ventas por más de 20 mdd y la participación de 25 países

 

 

Celaya, Gto., a 22 de octubre de 2016.- Productos certificados a través de “Guanajuato Zona Premium”, estarán presentes en la 1ra. Edición “México Alimentaria 2016 Food Show” que reunirá a productores y compradores de México, Latinoamérica, Asía y Europa en un referente internacional de negocios.

 

Autoridades  Federales y la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural, presentaron lo que será la “México Alimentaria 2016 Food Show”, que pretende colocar ventas por más de 20 millones de dólares, con la participación de más de 25 países, y la llegada de 50 mil visitantes que interactuarán con 600 productores.

 

El Secretario de Desarrollo Agroalimentario,  Ing. Paulo Bañuelos Rosales,  informó que el Estado,  cuenta con productos de la más alta calidad que lo hacen competitivo en mercados internacionales  que son certificados a través del programa  “Guanajuato Zona Premium”.

 

“Guanajuato Zona Premium, es un programa que garantiza  las condiciones de calidad, fitosanidad, inocuidad, trazabilidad, responsabilidad social, laboral y ambiental, obteniendo una certificación validada por el estado y reconocida por  los consumidores”.

 

La certificación que productores guanajuatenses reciben a través de la Certificación de Zona Premium integra la cadena productiva agrícola, la cual comprende: Producción Primaria, Empaque y Congeladoras, Transporte y Proveedores.

 

Las empresas Certificadas a través de Guanajuato Zona Premium, han demostrado el cumplimiento en  criterios de inocuidad alimentaria al estar respaldadas por certificados vigentes de un esquema reconocido por la Global Food Safety Initiative (GFSI) y el Reconocimiento vigente en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) del SENASICA.

 

Estos certificados son el resultado del esfuerzo de los productores y empacadores del Estado de Guanajuato al afianzar su productividad para conservar sus  mercados, además de la búsqueda de mejores  expectativas comerciales asegurando la calidad y la confianza de sus productos.

 

La  1ra. México Alimentaria 2016 Food Show, será el encuentro más importante de México y el mundo para que productores, compradores, desarrolladores de tecnología, inversionistas, emprendedores, universitarios y público en general conozcan las oportunidades de desarrollo que ofrece el sector agroalimentario guanajuatense.

 

El evento contará con  pabellones dedicados a Agricultura, Ganadería, Pesca y Acuacultura, Desarrollo Rural, Productos de Exportación, Bebidas Espirituosas, Insumos y Servicios así como  Productos Orgánicos, donde productores guanajuatenses, expondrá sus productos certificados a través de Guanajuato Zona Premium.

 

Para mayor información pueden acudir a las oficinas de la SDAyR ubicadas en Avenida Irrigación 102-A interior 4, colonia Monte Camargo en Celaya, o llamar al 01 800 509 6769.

La actriz Laura Zapata llega con su lectura en voz alta al CEARG y al Teatro Juárez.

Salamanca, Gto., a 22 de octubre de 2016.- El Instituto Estatal de la Cultura, a través del Centro de las Artes de Guanajuato y el Instituto Nacional de Bellas Artes invitan a la lectura en voz alta, del programa de fomento a la lectura: “Leo… Luego Existo”.

 

Para cerrar este mes de octubre, la actriz primera Laura Zapata leerá fragmentos de textos de su propia autoría; primeramente el martes 25 a las 18:00 horas en el aula de prácticas escénicas del CEARG y posteriormente en el Foyer del Teatro Juárez de Guanajuato el miércoles 26 a las 19:00 horas.

 

“Pensamiento-ventana del alma que se asoma” es la obra literaria, con la que Laura Zapata deleitará a los asistentes a esta lectura en voz alta en estas dos emblemáticas sedes del Instituto Estatal de la Cultura, continuando la presentación de este programa en la segunda mitad del año.

 

Originaria de la Ciudad de México, Laura Zapata ha logrado una extensa y consolidada carrera profesional que inició en los años 70, principalmente en la televisión, en teatro y en cine. Entre los espectáculos y puestas en escena donde ha interpretado personajes, se encuentran “Papacito Piernas Largas”, “Cabaret”, “El efecto de los rayos Gamma”, “La casa de Bernarda Alba”, “12 mujeres en pugna”, “No seré feliz pero tengo marido” y “La llamada”, por mencionar algunas.

 

Un camino más extenso ha tenido en la Televisión desde 1974 y entre las telenovelas más recordadas se encuentran: “Mundo de Juguete”, “Acompáñame”, “Rosa Salvaje”, María Mercedes”, “Pobre niña Rica”, “Esmeralda”, “La usurpadora”, “Rosalinda”, “La intrusa”, “Soñar no cuesta nada”, “Cuidado con el Ángel” y “La Gata” en 2014.

 

El evento será gratuito en ambas sedes, además que se podrá interactuar con la primera actriz, quien con motivo de promover la cultura tiene a su bien realizar varias lecturas por el estado de Guanajuato.

 

Para mayores informes acudir al Centro de las Artes de Guanajuato ubicado en Av. Revolución #204 Zona Centro, Salamanca, Guanajuato o comunicarse al tel.: (464) 6416612 y 13 ext. 101.