Finaliza con éxito el Torneo Nacional de Robótica Educativa en la Hannover Messe -Industrial Transformation Mexico (ITM)

• CONALEP, SABES y CECyTE Guanajuato, ganadores del Torneo Nacional WER de Robótica Educativa

León, Gto. 10 de octubre de 2024. – En el marco de la Hannover Messe – Industrial Transformation México (ITM), se llevó a cabo la final del Torneo Nacional de Robótica Educativa WER, dirigido a jóvenes de educación media superior. Este evento tiene como objetivo desarrollar el talento de los estudiantes y fomentar su interés por la ciencia y la tecnología, además de fortalecer competencias clave para el futuro.

En esta edición, los primeros siete lugares de la categoría de principiantes y los tres primeros de la categoría máster obtuvieron su pase a la final mundial que se celebrará en Shanghái, China.  Los ganadores fueron:

Categoría Máster:

1er. lugar: Robocón, Plantel Conalep Silao

2do. lugar: Sancri 01, SABES San Cristóbal (Irapuato)

3er. lugar: Gigantes de Acero, CECYTE Celaya II

Categoría Principiantes:

1er. lugar: CBTIS 65-2, CBTIS 65 (Irapuato)

2do. lugar: Alfa Buena Maravilla, SABES El Patolito (San José Iturbide)

3er. lugar: Los Molcajeteros MX, SABES La Palma (Comonfort)

– **4to. lugar:** Aguacateros II, SABES La Palma (Comonfort)

5to. lugar: Green Balam, Escuela Técnica Roberto Roca (Pesquería, Nuevo León)

6to. lugar: Cuna Prime, UVEG (Dolores Hidalgo)

7mo. lugar: Lobos Omega, Conalep, Gustavo Baz (Estado de México)

En la ceremonia de premiación, Adelmo Emmanuel Israel Reyes Pablo, subsecretario de Educación Media Superior y Superior de la SEG, en representación de la Gobernadora Libia Denisse García Muñoz Ledo, agradeció a los más de 300 participantes provenientes de 10 estados y destacó el esfuerzo y dedicación de los estudiantes y sus docentes, quienes han trabajado arduamente para llegar a esta final.

El primer lugar de cada categoría recibirá un paquete de viaje completo para estudiantes y docentes, así como la inscripción para la Final Mundial WER.

En el cierre de las actividades de la Hannover Messe – Industrial Transformation México (ITM), este viernes 11 de octubre se llevará a cabo la premiación del 4to. Summit de Electromovilidad, evento que ha promovido la innovación y el desarrollo tecnológico en Guanajuato. Estudiantes y docentes de educación media superior participaron en la creación de prototipos enfocados en la movilidad sustentable, con categorías como scooters, bicicletas, motocicletas eléctricas y vehículos monoplaza, consolidando a Guanajuato como un centro clave de electromovilidad y fomento a la movilidad sostenible.