Muestra Guanajuato su riqueza turística en FITUR Madrid, España

  • Guanajuato conecta con los madrileños y los invita a darse una espada por los 46 municipios del Estado.
  • La chef Lucy Noriega, la cocinera tradicional Sara Arvizú, Candy Pérez de Tequila Corralejo, y el maestro Hermes Arroyo muestran al sector turístico internacional las Grandes Historias que se viven en Guanajuato con la gastronomía y el arte.

Madrid, España, a 24 de enero del 2024. Guanajuato es un destino innovador, amigable, y rico en gastronomía, cultura y arte, bondades que se exponen en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) en Madrid, España, y que son apreciadas por los viajeros que buscan las mejores experiencias turísticas.

Hoy, Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del Estado, en compañía de importantes actores de la industria turística a nivel global, inauguró el stand Guanajuato “Vive Grandes Historias” en IFEMA Madrid, y la “Casa Guanajuato”, ubicada en restaurante Torcuato del centro comercial ABC Serrano (calle Serrano, 61).

Del 24 al 28 de enero, en el stand Guanajuato se mostrará la gran diversidad de recursos turísticos de la entidad y se mantendrán citas de negocios con profesionales del turismo, así como entrevistas con medios de comunicación especializados.

Y, desde ayer y hasta el 26 de enero, en Casa Guanajuato se desarrollan una serie de actividades que van desde talleres gastronómicos de “Tortilla ceremonial”, “curado de molcajete”, “elaboración de pinole”, y cata de Tequila Corralejo, así como taller de cartonería, experiencia de realidad virtual “Guanajuato más cerca de lo que crees”, y presentación del vino dolorense.

En estos grandes escenarios, Guanajuato fusiona la tradición y la vanguardia, y conecta con los madrileños, turistas y asistentes en general invitándolos a conocer y probar las maravillas que poseen los 46 municipios de la entidad; y así, planeen próximamente una escapada al destino cultural por excelencia.

Durante el grand opening de Casa Guanajuato, la chef Lucy Noriega, la cocinera tradicional Sara Arvizú, y Candy Pérez, Gerente de Ventas de Tequila Corralejo, brindaron degustaciones de bienvenida al sector turístico internacional, quienes probaron sopes de mantequitas y sope de nopal con flor de sábila, fusionados con mixología guanajuatense.

Estas mujeres enaltecen en la FITUR el arte culinario del Estado. Lucy Noriega se graduó con honores en alta cocina, cuenta con 26 años de experiencia en el campo de la gastronomía y está al servicio de eventos diplomáticos para la realeza y políticos de alto nivel de gran parte del mundo.

Sara Arvizú cuenta con una gran trayectoria dedicada a preservar y difundir el patrimonio de Guanajuato y tiene más de una década de trayectoria en el fascinante mundo de la gastronomía. Y Candy Pérez cuenta con 18 años de experiencia en la industria del tequila, es creadora de experiencias y alianzas de gran impacto.

En Casa Guanajuato también está presente Hermes Arroyo, maestro de arte popular, artista plástico y escultor que radica en la ciudad de San Miguel de Allende. Además, ha plasmado el arraigo de diversas expresiones y técnicas en cada una de sus obras, convirtiéndolo en su forma de vida y en la originalidad de su propio arte.

El artista Hermes brinda talleres de flores de papel, cráneos decorados para el Día de Muertos, decoración de corazones, y máscaras de los locos de San Antonio. Los asistentes han disfrutado elaborar y detallar el arte de Guanajuato.