SSG implementa taller de Platillos Saludables en Celaya

Celaya, Gto; 10 de noviembre del 2023.- El Sistema de Saludde Guanajuato por conducto de la Jurisdicción Sanitaria III de Celaya desarrolló un taller de platillos saludables en el Centro de Atención Múltiple (CAM) dirigido a 18 menores de edad.

    El Secretario de Salud, Daniel Díaz Martínez dio a conocer que el propósito es conocer los alimentos, los nutrientes que nos aportan, la pirámide nutricional adaptada, como evitar los malos hábitos a la hora de comer mediante ciertas normas y siempre promoviendo los beneficios de los alimentos saludables.

     Con especial atención a grupos vulnerables y personas con alguna discapacidad; para promover mejores condiciones de salud y contribuir a mejorar su calidad de vida y a las personas cuidadores de menores de edad.

    La Jurisdicción Sanitaria lll hizo posible esta capacitación gracias al personal de promoción de salud del CAISES Emiliano Zapata.

     Así mismo el taller de platillos saludables fue realizado con dinamismo en las actividades, juegos y contenido informativo, para el proceso de aprendizaje a este sector escolar.

     Y está destinado tanto a alumnado como a sus profesores para una correcta dieta alimenticia para garantizar una buena salud.

     Ya que la alimentación es uno de los factores más importantes para alcanzar y mantener una buena salud y sentirnos bien con nosotros mismos, siendo esto esencial para poder desempeñar nuestras tareas de un modo más eficiente al igual que el resto de las actividades de nuestra esfera personal.

    En esta capacitación se recalcó que la nutrición saludable  tiene un efecto directo en el funcionamiento del cerebro y del cuerpo, de ahí que el estado de salud de toda persona dependa, en gran medida, de que la alimentación aporte todos y cada uno de los nutrientes que el organismo necesita para construir y reparar los tejidos y regular los procesos metabólicos. 

Entradas recientes