Guanajuato cierra con 27 medallas en Paratletismo

16 metales dorados en pruebas de campo y pista

Cancún, Quintana Roo;  31 de octubre del 2023.- La delegación guanajuatense cerró su participación en la disciplina de paratletismo dentro de los Juegos Paranacionales CONADE 2023, con  un saldo de 27 medallas de las cuales 16 fueron oros.

El último día de participaciones, los guanajuatenses se llevaron al cuello 5 medallas de oro; con un desempeño sobresaliente en las pruebas de campo y pista.

Christian Oliva López subió dos veces a lo alto del podio para recibir los metales plateados en las pruebas de 200 y 400 m. Christian se ha convertido en uno de los principales valores del paratletismo en Guanajuato, su última conquista antes de los Juegos fue  el primer lugar en su categoría en la carrera La Gran Fuerza de México.

Efrén Itamar Olivares Miranda, participante de los Juegos Parapanamericanos Jr. de Bogotá, obtuvo la medalla de oro en la prueba de los 200 mts.

El leonés Jan Alexandro Vázquez Carreras obtuvo el metal dorado en los 400 m y en pruebas de campo, Luis Ángel Bravo realizó el mejor lanzamiento de bala en su categoría.

De las 27 medallas, 16 fueron oros, 8 platas y 3 bronces.

La paratleta más destacada de los juegos fue la corredora Regina López Gómez quien se coronó con metales dorados en las pruebas de 200, 400 y 800 m. Ella apenas tendrá unos días para descansar y recargar energías para ir a enfrentar su mayor reto deportivo: los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, en la tercera semana de noviembre.