Inicia Hockey sobre pasto varonil con el pie izquierdo

Golea Argentina a México 10 a 1

Santiago, Chile 25 Octubre 2023, La selección mexicana de hockey sobre pasto donde participan los guanajuatenses Alan Estrada y  Alberto Rangel, inició con el pie izquierdo su participación en Santiago 2023 al ser apabullada por los subcampeones olímpicos “Los Leones” argentinos con score de 10 goles a 1.

La escuadra nacional no pudo contener la experiencia y contundencia de los pamperos que mostraron su dominio desde el arranque del juego, en el primer cuarto Argentina se fue al frente con score de 3 goles a cero, México descontó en el segundo cuarto con la anotación de Guzmán, sin embargo los leones reaccionaron con dos tantos más para adelantar e irse al descanso 5 goles a 1.

La segunda mitad fue de total dominio sudamericano un gol en el tercer periodo y cuatro en el ultimo lapso del partido cerraron la cuenta y el arranque esperado para el equipo argentino que parte como gran favorito en la justa continental.

El equipo nacional tendrá su segundo partido el próximo viernes cuando enfrente a la selección de Perú y donde buscará tener su primera victoria del certamen.

Mañana las mujeres con participación de cuatro guanajuatenses abrirán la experiencia Panamericana enfrentando a la escuadra local 5:30 tiempo de Santiago de Chile.