SSG montó una demostración culinaria elaborados por personal de salud en Moroleón

Moroleón, Guanajuato 24 de octubre de 2023.- El Sistema de Salud Gto por medio del Centro de Atención Integral de Servicios Esenciales de Salud conmemoró el Día Mundial de la Alimentación.

     Con una muestra culinaria de platillos realizados por el personal de salud, los cuales fueron hechos con alimentos nutritivos, siguiendo el plato del bien comer y cocinados de una forma sana y baja en grasas.

    Participaron los médicos a cargo de los módulos 6 y 7, así como un representante de las áreas de: Epidemiología, Promoción a la Salud, Nutrición, Administración, Farmacia, Curaciones/Urgencias, igualmente se invitó al personal de vigilancia y al C. Luis Francisco Camarena, representante del GAM Paladines Mix.

    El objetivo principal fue reforzar los conocimientos de orientación alimentaria entre el personal que labora en CAISES Moroleón, para que, a su vez, ellos orienten de manera certera a las y los usuarios que acuden a consulta médica, sobre el proceso de llevar una alimentación saludable, baja en grasa, azucares y alimentos procesados.

    “Esto no solo beneficia a la población que viene al centro de salud por consulta, sino que favorece de conocimientos a las y los compañeros de la unidad, quienes ponen en práctica esta información para su bienestar” mencionó la enfermera Patricia López, encargada del área de Promoción de la Salud en CAISES Moroleón.

Entradas recientes