Bronce para México en Waterpolo

Derrotan a Venezuela en cerrado partido por el tercer puesto

San Salvador, El Salvador 7 julio 2023, La selección mexicana de waterpolo  tuvo que emplearse a fondo para conseguir subir al pódium de San Salvador 2023 al derrotar en el choque por el Bronce a su similar de Venezuela con score de 11 tantos a 9.

La escuadra nacional donde participan los representantes de Guanajuato Perseo Ponce, Diego Mercado y Roberto Barreda vino de atrás para cerrar el partido con marcador a favor y adueñarse de la presea.

En el primer cuarto México se vio superado por los caribeños con score de dos goles a cero, vino el segundo cuarto y los nuestros pudieron emparejar las acciones al superar a los venezolanos con score de 3 a 2  e ir al descanso con empate a cuatro.

Vino el complemento y México apretó en defensiva, el arquero Barrera tuvo una gran tarde atajando varios disparos peligrosos de la armada Vinotinto, también, los ofensores mexicanos tuvieron más claridad frente al arco para superar 4 a 2 el periodo y poner 9 a 6 el global, en el último cuarto fue un ir y venir en la alberca del Polideportivo Merliot con acciones constantes en ambas porterías y tres tantos por bando para cerrar el marcador en favor de nuestro país 11 goles a 9.

El pódium lo complementaron Puerto Rico que se llevó el Oro al dar la campanada y vencer a Cuba 9 goles a 8 con los que los cubanos tuvieron que resignarse con la segunda posición del certamen.