Arrasa México en el Triatlón de San Salvador

Se lleva el Oro por equipos con el guanajuatense González  y hace el 1-2 en individual

En las damas gana por equipos y se lleva la plata y bronce

San Salvador, El Salvador 4 julio 2023.-  El Triatlón mexicano dio muestra de su poderío esta mañana en Costa Del Sol al llevarse la medalla de Oro en ambas ramas en la modalidad de equipos, mientras que en individual en varones hicieron el 1-2 y en damas  obtuvieron la plata y el bronce.

En los varones el guanajuatense Rodrigo González vivió una mañana complicada particularmente en la prueba de natación lo que le impidió alcanzar el pódium, mejoró su rendimiento en la bicicleta y carrera pero no le alcanzó para obtener la presea individual, sin embargo su aporte fue fundamental para darle a México la posición de honor por equipos al ubicarse en la quinta posición del certamen con crono de 1 hora 49 minutos y 19 segundos , cuatro minutos por detrás del ganador de la prueba el también mexicano Aram Peñaflor quien terminó de recorrer los 1.5 kilómetros de nado, los 40 kilómetros de bicicleta y los 10 kilómetros de carrera en tiempo de 1 hora 44 minutos y 51 segundos.

El pódium individual masculino lo completó Cristanto Grajales de México quien arribó a la meta un minuto más tarde que Peñaflor y el representante de Bahamas Matthew Wright quien cronometró un minuto y 45 segundos más que el ganador.

En las damas el pronóstico de triple pódium mexicano se vino abajo por la brillante actuación de la colombiana María Velázquez quien en un cerrado y emocionante cierre, arribó primero a la meta con crono de 1 hora 59 minutos y 31 segundos.

La plata y el bronce si fueron para las mexicanas con Rosa Tapia y Cecilia Pérez quienes llegaron al final de justa con 43 segundos y dos minutos y 14 segundos respectivamente detrás de la triatleta cafetalera.