Ximena Pérez consigue su tercer oro para Guanajuato en natación

Guadalajara, Jalisco, 1 junio 2023.- Con una gran muestra de gallarida, Ximena Pérez Armnta cosiguió su tercer oro en la presente edición de los Juegos Nacionales CONADE, con lo que incrementa la cosecha dorada para Guanajuato.

La originaria de Celaya repitió el primer lugar obtenido de manera previa en los 800m y 400mlibre, y este jueves aseguró el oro en los 200m categoria 15-16 años.

Pérez Armenta detuvo el cronómetro en los 2 minutos, 6 segundos y 87 centésimas, para asegurar la presea dorada. En un cierre dramático, las neoleonesas Fernanda Elizondo y Andrea González completaron el podio con 2:07.45 y 2:08.63, respecticamente.

Quienes quedaron cerca del podio fueron Erick Villalpando, en los 50m libres varonil 13-14 años, así como Luis Ortega, en la misma prueba pero en la categoría 19_21 años, quienes finalizaron en cuarto y quinto sitio en sus respectivas pruebas.

Actuación histórica en esgrima

Por otro lado, Guanajuato superó su propia historia y este jueves llegó a tres medallas en la disciplina de esgrima, algo que no había pasado en los últimos diez años

Sofia López Meneses obtuvo el bronce en la prueba de espada caegoría femenil juvenil, la cual se suma a los bronces de María Fernanda López y la obenida en equipos infantil femenil espada olímpica, obtenidas en jornadas previas.