Inicio de oro, plata y bronce para Guanajuato en los Juego Nacionales CONDE 2023

Deportistas en ciclismo y tiro deportivo suben al podio

Guadalajara, Jalisco; 22 de mayo del 2023.- En la jornada de arranque de la edición 2023 de los Juegos Nacionales CONADE, Guanajuato subió al podio en tres ocasiones para llevarse las medallas de oro, plata y bronce en las disciplinas de ciclismo y tiro deportivo, que tienen como sede las ciudades de Aguascalientes y Guadalajara, respectivamente.

Fue Melina Natalia Rodríguez quien dio a Guanajuato la primera medalla de oro de la temporada como resultado de su participación en la prueba de  ciclismo modalidad BMX Contra Reloj, realizada en el Complejo Bicentenario.

La ciclista leonesa cronometró 33.479 segundos, desplazando al segundo sitio a Yadira Ceballos de Aguascalientes quien realizó 35.809 segundos, en tercer lugar dejaron a Ximena Cepeda Dávila de Nuevo León quien cerró su participación con 36.404 segundos.

En Guadalajara se obtuvieron dos medallas más para Guanajuato en tiro deportivo durante las competencias que tuvieron como sede el Club Cinegético Jalisciense. La primera fue una presea de plata alcanzada por Josué Piñón Ortiz en la prueba de 10 metros con rifle de aire varonil categoría 18-23. Josué realizó una puntuación de 254.7, fue superado por el coahuilense Edson Ramírez quien realizó 261 puntos.

En la misma competencia otro guanajuatense, Huberto Chico Andrade ocupó el octavo lugar.

El bronce fue alcanzado por José Serrano Álvarez  en la categoría 18-23, en la prueba de 50 metros pistola libre, al obtener una puntuación de 485 en las seis rondas, fue superado por los tiradores David Valdés de Sonora quien sumó 542 puntos y por Josué Meses de Chihuahua con 503 puntos, quienes se llevaron las medas de oro y planta respectivamente.

Guanajuato se prepara para competir en este 2023 con más de 800 deportistas están preparados para dar lo mejor de sí mismos en 40 disciplinas deportivas.

Las justas se llevarán a cabo además de Jalisco y Aguascalientes, en Nayarit, Morelos y Tabasco.