Guanajuato, Gto; 12 de Marzo del 2019.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) y el Comité Técnico Evaluador (CTE), arrancaron los primeros trabajos para el lanzamiento de las Convocatorias 2019, rumbo al Día Mundial de la Alimentación a celebrarse en el mes de Octubre.
El Director General del Sistema DIF Estatal Guanajuato, José Alfonso Borja Pimentel encabezó la primera sesión del año para dar a conocer los resultados 2018; además se establecieron las líneas de acción en seguimiento a las convocatorias que se lanzarán en el mes de mayo; este año se sumará la participación de la Secretaría de Educación y la Secretaría de Salud con la finalidad de promover la alimentación saludable entre las familias guanajuatenses.
“Es muy importante el trabajo en conjunto y con la participación de otras dependencias daremos seguimiento a las acciones para alcanzar al mayor número de Guanajuatenses participantes, y así poder concientizar a la población sobre lo importante de llevar una alimentación saludable”, afirmó, el funcionario estatal.
De esta manera, autoridades del Sistema DIF Estatal y los integrantes del Comité Técnico Evaluador (CTE), conformado por profesionistas en nutrición, gastronomía, docentes y el observatorio ciudadano; “acordaron dar seguimiento puntual a las convocatorias que se lanzarán en el mes de Mayo como parte del concurso, además de incrementar la participación de la ciudadanía a través de la colaboración de otras dependencias”.
“El propósito de las convocatorias es involucrar a todos los sectores de la sociedad a participar y de esta manera promover entre las familias una alimentación saludable, además de la buena práctica de higiene para la preparación de los alimentos”, mencionó.
En tanto, el Director de Fortalecimiento Comunitarios, Ernesto Daniel Gallegos Hernández dijo “realizamos un análisis en los diferentes trabajos de orientación alimentaria que hacemos las tres dependencias y llegamos a la conclusión en hacer una sola convocatoria para contar con la integración de todos los sectores de la sociedad”.
“Esta convocatoria pretende tener la participación ciudadana con recetas como son los Platillo Saludable que pueden participar los integrantes del Comités de Padres Voluntarios en los Comedores Comunitarios; además de la Creación de Material Didáctico para la Orientación Alimentaria, así como las Intervenciones Educativas en Alimentación y Nutrición”, precisó.
Por último, comentó que al concluir la selección las categorías, se evaluará cada uno de los trabajos inscritos para dar paso a los concursos regionales realizados en las comunidades y el CTE seleccionará a los finalistas, posteriormente se elegirá a los tres primeros lugares de cada una de las categorías en el “Día Mundial de la Alimentación”.
ÉNFASIS
CONVOCATORIAS 2018
Concurso Elaboración de Platillo Saludable 2018 | Concurso Intervenciones Educativas | Concurso Creación de Material Didáctico |
275 Inscripciones | 10 Inscripciones | 34 Inscripciones |
oo0oo