Guanajuato, Gto., 23 de Octubre 2017.- El Gobernador del Estado, Miguel Márquez Márquez y su esposa, la Sra. Maru Carreño de Márquez, Presidenta del DIF Estatal Guanajuato premiarán a los ganadores de las Convocatorias del Concurso Platillo Saludable 2017.
El director general del DIF Estatal Guanajuato, Alfonso Borja Pimentel explicó que en el marco del día Mundial de la Alimentación celebrado el pasado 16 de Octubre, bajo el lema: “Cambiar el Futuro de la Migración. Invertir en Seguridad Alimentaria y Desarrollo Rural” realiza este magno evento, con la finalidad de promover la conciencia pública acerca de la importancia que tiene invertir en la seguridad alimentaria.
“Será mediante talleres y actividades en materia de prácticas de vida sostenibles, el cuidado de los recursos naturales y herramientas para mejorar los sistemas de alimentación en las comunidades”, expresó.
Este año se convoca a la población que integra el Programa Alimentario y Comités voluntarios que administran los 46 Sistemas Municipales, para participar en el evento, donde se contará con las siguientes actividades:
El funcionario estatal explicó se impartirán 20 talleres enfocados en el tema de clima, agricultura, migración, alimentación, sujetos vulnerables y prevención de riesgos.
Simposio
Borja Pimentel, mencionó que en el evento del Día Mundial de la Alimentación se ha organizado un simposio para los estudiantes de Universidades relacionados con el área de nutrición, salud y preparación de alimentos.
Además, indicó que a la par de los talleres se contará con un pabellón donde se mostrarán los semifinalistas y finalistas del concurso:
Los resultados obtenidos en las convocatorias 2017 fueron los siguientes:
5to Concurso Elaboración del Platillo saludable recibió 234 recetas
5to Concurso de Creación de Material Didáctico recibió 48 inscripciones.
4to Concurso de Intervención Educativa en Alimentación y Nutrición, recibió 7 intervenciones.
Énfasis