SSG refuerza capacitación a gerentes, encargados y personal de negocios que manipula comida.

Guanajuato, Gto. 29 de julio del 2017.- La Secretaría de Salud de Guanajuato (SSG) organizó una capacitación a gerentes, encargados y personal responsable de operaciones en los establecimientos pertenecientes a las asociaciones comerciales que manipulan comida.

Debido a que las enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAs), son actualmente unos de los riesgos sanitarios más frecuentes que enfrenta la población, es necesario reforzar la capacitación a responsables de este tipo de establecimientos.

Personal de la Jurisdicción Sanitaria VII incluyeron en estas capacitaciones a responsables de establecimientos que ofrecen servicios de banquetes.

La Secretaría de Salud informa que estas capacitaciones forman parte de una línea de acción para alcanzar el objetivo antes planteado e impulsar el fomento sanitario hacia las buenas prácticas de higiene y sanidad en el manejo higiénico de los alimentos.

Estas actividades se realizan en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Delegación León (CANIRAC) y la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de León.

De parte de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios de esta Jurisdicción se impartió el “Manejo Higiénico de Alimentos con fundamento en la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.”

Se abordaron temas como instalaciones y equipos, agua con calidad sanitaria para uso y consumo humano, servicios, higiene del personal, saneamiento básico, destacando el control de operaciones durante todas y cada una de las etapas de la cadena productiva hasta su consumo.

Desde la compra de la materia prima, su transporte, ingreso al giro, su almacenamiento, manejo adecuado de la temperatura de conservación y cocción de los alimentos, hasta su consumo.

Resaltando la importancia de documentar procedimientos, programas y registros conforme a la normativa vigente.

  1. Año del Centenario de la Promulgación de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Guanajuato, Gto. 29 de julio del 2017.- La Secretaría de Salud de Guanajuato (SSG) organizó una capacitación a gerentes, encargados y personal responsable de operaciones en los establecimientos pertenecientes a las asociaciones comerciales que manipulan comida.

Debido a que las enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAs), son actualmente unos de los riesgos sanitarios más frecuentes que enfrenta la población, es necesario reforzar la capacitación a responsables de este tipo de establecimientos.

Personal de la Jurisdicción Sanitaria VII incluyeron en estas capacitaciones a responsables de establecimientos que ofrecen servicios de banquetes.

La Secretaría de Salud informa que estas capacitaciones forman parte de una línea de acción para alcanzar el objetivo antes planteado e impulsar el fomento sanitario hacia las buenas prácticas de higiene y sanidad en el manejo higiénico de los alimentos.

Estas actividades se realizan en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Delegación León (CANIRAC) y la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de León.

De parte de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios de esta Jurisdicción se impartió el “Manejo Higiénico de Alimentos con fundamento en la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.”

Se abordaron temas como instalaciones y equipos, agua con calidad sanitaria para uso y consumo humano, servicios, higiene del personal, saneamiento básico, destacando el control de operaciones durante todas y cada una de las etapas de la cadena productiva hasta su consumo.

Desde la compra de la materia prima, su transporte, ingreso al giro, su almacenamiento, manejo adecuado de la temperatura de conservación y cocción de los alimentos, hasta su consumo.

Resaltando la importancia de documentar procedimientos, programas y registros conforme a la normativa vigente.

 

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