Deleita Guanajuato con patrimonio culinario en Vallarta Nayarit Gastronómica

  • El Estado de Guanajuato participará en cena maridaje, cena maridaje de gala y cena de embajadores, en show cooking y taller de paella, así como en networking y presentación de destino.

Puerto Vallarta, Jalisco, a 14 de octubre del 2024. Guanajuato es un destino turístico imperdible y uno de sus principales atractivos es la comida. Conscientes de ello, la Secretaría de Turismo e Identidad (SECTURI) y chefs del Estado deleitan en la edición 16 de “Vallarta Nayarit Gastronómico” (VNG), en Puerto Vallarta.

La participación del Estado de Guanajuato en este evento gastronómico más importante de Latinoamérica, con el tema central “Lo único constante es el cambio”, es relevante.

En esta cumbre -que se inauguró hoy y concluye el 18 de octubre- María Guadalupe Robles León, Secretaria de Turismo e Identidad, en conjunto con los Chefs Mayela Cárdenas, del Restaurante Casa Mercedes, ubicado en Guanajuato Capital; Domingo Martínez, del Restaurante Amatxi de Guanajuato Capital; y Jordi Casas, del Restaurante Asador Catalán de San Miguel de Allende, pondrán en alto la riqueza turística y el patrimonio culinario de la entidad.

Hoy, previo a la inauguración, la Secretaria Guadalupe Robles mantuvo una productiva reunión con Carlos Elizondo y Consuelo Elipe, directores del VNG, y máximas autoridades de los dos destinos anfitriones: Riviera Nayarit y Puerto Vallarta, así como importantes actores del Turismo de Estados y Países invitados, en donde establecieron, en conjunto, temas prioritarios que requieren de acciones para atender dicho segmento.

La agenda de Guanajuato abarca también presentación de destino a cargo de la secretaria de Turismo de Identidad; así como networking del más alto nivel con temas interesantes sobre turismo y gastronomía, participación en cena maridaje, cena maridaje de gala y cena de embajadores, así como show cooking y taller de paella. Además, también se cuenta con la participación de Vinos Tierra de Luz y Casa Biznaga.

El buen sazón y la experiencia de los chefs Mayela Cárdenas, Domingo Martínez y Jordi Casas buscan enamorar con sus diversos platillos -que incluyen ingredientes endémicos de Guanajuato- los paladares de un público exigente y enaltecer y posicionar la gastronomía guanajuatense entre chefs mexicanos e internacionales, Estrellas Michelin, 50 Best y Top Chef -invitados clave en VNG-.

En la actualidad, Guanajuato ofrece a los viajeros una gran variedad en productos y servicios turísticos de calidad, así como experiencias únicas e inigualables, propias de la entidad; los cuales, en este Nuevo Comienzo se fortaleceran. 

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