En la marcha Ricardo Ortiz queda en lugar 14

Matías Grande a octavos de final

Guanajuato, Gto. a 01 de agosto del 2024.- Contraste de emociones en la participación de los mexicanos Matías Grande y Ricardo Ortiz.  El arquero con dos partidos ganados, logró avanzar a los octavos de final, mientras que el marchista se quedó en la posición 14 de los 20 kms con cronómetro de 1:20:27. Así las acciones de este 01 de agosto en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 con los representantes de Guanajuato.

Matías Grande regresó a la Explanada de los Inválidos en Paris, para dar esperanza a México en el Tiro con Arco, luego de superar dos rondas y clasificarse a los octavos de final.

La actuación del representante azteca frente al Colombiano Jorge Enríquez fue interesante en los 16avos de final, llegó motivado tras superar la ronda anterior, por lo que Matías simplemente hizo su partido y lo ganó por 6-2 para avanzar y ponerse a un paso en la búsqueda de las medallas.

El tirador mexicano ganó los dos primeros puntos de set ante el colombiano con puntuación de 29 a 28. En el segundo y tercer set, los arqueros se dividieron los puntos al empatar 28 a 28 y posteriormente 27-27 respectivamente.

En el cuarto set fue donde el representante de Guanajuato hizo una puntuación perfecta, la máxima de 30 para así llevarse los dos puntos y el partido con marcador de 6-2.

En 32avos de final

En su primera actuación de los 32avos de final Matías Grande tuvo un buen arranque ante el seleccionado de Mongolia, Otgonbold Baatarkhuyag  El mexicano empató el primer set a 28 puntos, para el siguiente aunque lanzó un 8 pudo superar con un par de 10 el segundo set para llevárselo por 28-27; para el tercer set la puntuación fue la misma y se llevó los dos puntos para ampliar la ventaja 5-1; finalmente Matías tiró en el cuarto set flechas que le dieron una sumatoria de 29 puntos contra 25 del de Mongolia, para así dejarlo fuera de la competencia con un 7-1 que lo instaló en la siguiente ronda de los 16avos de final.

Tras los dos triunfos del mexicano, lo espera la ronda de octavos de final el próximo domingo 4 de agosto en punto de las 02:35 horas tiempo de México.

Recordar que antes, el día 02 de agosto tendrá su actuación al lado de la arquera Alejandra Valencia en la modalidad de mixtos.

MARCHISTA RICARDO ORTIZ

Luego de un retraso por cuestiones climáticas en la ciudad de la Luz, en Trocadero frente a la Torre Eiffel, se llevaron a cabo las pruebas de la marcha de estos Juegos Olímpicos en donde el mexicano y representante de Guanajuato Ricardo Ortiz se quedó con la posición 14 al cronometrar un tiempo de 1:20:27 en los 20 kilómetros. Los otros mexicanos, Noel Alí Chama fue lugar 13 y José Luis Doctor quedó descalificado de la prueba.

Ricardo Ortiz de 29 años hizo su debut en Juegos Olímpicos, luego de quedarse a 34 segundos de clasificar para Tokio.