Destacada actuación de Guanajuatenses en Paris en Tiro con arco, natación y ciclismo

Celia Pulido y Adair Prieto se despiden de París

Guanajuato, Gto; 29 de Julio del 2024.- Con una destacada participación hicieron su debut en Juegos Olímpicos los guanajuatenses Celia Pulido en natación, Adair Prieto en ciclismo de montaña. Matías Grande compitió esta vez en octavos de final en prueba por equipos de tiro con Arco.

La nadadora Celia quedó eliminada durante la primera ronda y Adair concluyó su prueba de ciclismo Cross Country en el  puesto 23, quedándose ambos sin posibilidades de subir al podio en su paso por Paris, mientras que Matías tendrá otra oportunidad este jueves en las pruebas individuales.

Matías Grande hizo equipo junto Bruno Martínez y Carlos Rojas, el equipo mexicano quedo eliminado e en la primera ronda de competencias de la prueba tiro con arco recurvo con un 5-1 ante el equipo japonés.

Aun cuando los japoneses son potencia en esta prueba, los mexicanos dieron la batalla en el campo. En el primer set obtuvieron puntuaciones de 55-53, los resultados se emparejaron en el segundo parcial con 56-56 finalizando con un 57-56.

El jueves Matías Grande competirá nuevamente, esta vez en la prueba de individual contra el mongoles Otgonbold Battarkhuyag.

Otra debutante en Juegos Olímpicos Celia Pulido, concluyó en el lugar 21 de la prueba de 100 m dorso en las preliminares, en donde ocupó el lugar numero 21 de la clasificación general con un tiempo de 1:01.10, a 3.11 de distancia de la Katharine Berkoff, quien fue la mejor calificada del hit con un 57.99.

En ciclismo, Adair Prieto concluyó su prueba de Cross Country ubicándose en el puesto 23 con Un tiempo de 1:31:42. La prueba se realizó en la colina de Elancourt Hills, en un circuito  complicado de cuestas y bajadas rápidas de 35.2 kilómetros. La medalla de oro en esta prueba fue para el bicampeón olímpico, el británico Thomas Pidcock, quien cerró con un tiempo de 1:26:22.