Lizbet Yazmin Jerónimo y Ángel Velázquez, tiradores de oro

Bronces en lucha y ciclismo

Guadalajara, Jalisco; 30 de mayo el 2024.- Christian Lizbet Yazmin Jerónimo Solórzano y Ángel Velázquez, repitieron la hazaña y subieron a lo más alto del podio en los Juegos Nacionales CONADE  para colgarse nuevamente una medalla de oro en tiro deportivo.

La pareja de tiradores obtuvieron la presea dorada en la prueba de tiro con pistola de aire 10m, equipo mixto.  Ambos se habían ganado un oro en forma individual en la misma prueba el día anterior.

El oro se lo llevaron  524 puntos, un solo punto arriba de la dupla de Baja California y de Querétaro, que con 523 puntos consiguieron el segundo y terceros lugares.

Eso no fue todo, Christian Lizbet Yazmin Jerónimo Solórzano también  ganó un bronce en pistola deportiva de 10m.

En lucha grecorromana, Sofia Nefertiti Pérez Ramírez ganó su primera medalla, un bronce,  dentro de unos Juegos Nacionales CONADE, en la categoría U-17, -53 kg.

“Estoy muy feliz porque en tan poco tiempo pude lograr mucho como es esa medalla. Mi entrenador y yo lo merecemos”, la leonesa asegura que a pesar del nerviosismo, imperó su deseo de ganar una presea para Guanajuato.

En el Velódromo Panamericano de CODE Jalisco se llevaron a cabo las primeras competencias en la disciplina de ciclismo donde Guanajuato estuvo representado por cinco pedalistas.

Fue José Andrés Segura García el primero en dar a Guanajuato una medalla en esta disciplina, un bronce en la prueba por puntos 90 vueltas, sub 23.