San Luis de la Paz, Gto; 09 de julio del 2023.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la familia (DIF), a través de la Coordinación de Protección Civil del Estado de Guanajuato, capacitó al personal de los almacenes para garantizar seguridad y cuidado en la conservación de los alimentos que se entrega a los Sistemas DIF Municipales para beneficiarios del noroeste del estado.
El Director General del Sistema DIF Estatal Guanajuato, Gerardo Trujillo Flores explicó que a través de estas capacitaciones se fortalecen los protocolos que se deben seguir para el cuidado de los alimentos, la conservación, la ventilación correcta, la revisión de instalaciones eléctricas, salidas de emergencia y se cuente con los extinguidores en caso que se presente algún incendio.
De esta manera, explicó que se debe de realizar una supervisión para el resguardo de los alimentos, previo a que sean entregados a los beneficiarios de los Espacios Alimentario, a través de los DIF Municipales como parte de la cadena de suministro del programa de Asistencia Alimentaria GTO.
“Buscamos brindar al personal de los almacenes capacitación para garantizar los cuidados a través de las herramientas de seguridad para que atender cualquier incidente que se presente para poder controlar de manera inmediata algún conato de incendio o fugas de gas ”, expresó.
De esta manera, también se capacitará a algunos representantes del Comité de Padres de Familia que preparan alimentos calientes de los espacios para beneficiarios de la región del noroeste.
Asimismo, dijo que se busca favorecer estas medidas de prevención para poder tener un mejor control de los almacenes aplicando medidas preventivas, manejar de una forma adecuada el extintor y saber qué hacer en dado caso de algún incendio.
Los municipios del noroeste que se capacitó son: San Miguel de Allende, Dolores Hidalgo C.I.N., Ocampo, San Diego de la Unión, San Felipe, Atarjea, Doctor Mora, San José Iturbide, San Luis de la Paz, Santa Catarina, Tierra Blanca, Victoria, Xichú, Comonfort, Santa Cruz de Juventino Rosas y almacén de alimentos SDIFEG.
Temas que se capacitó.
Entre los temas de la capacitación que se brindó son: reconocer las principales causas y efectos de los incendios; aplicar medidas preventivas para evitar incendios; conocer y aplicar las técnicas mediante el uso de equipos adecuados para confinar y extinguir un incendio en áreas abiertas y cerradas; practicar el manejo de extintores.
La coordinación de Protección Civil del Estado brindará la capacitación en tres sesiones en la región de los municipios de San Luis de la Paz, Cuerámaro y Villagrán.
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