SSG capacita a encargados de establecimientos de comida que darán servicios en la Expo Agroalimentaria.

    Durante dos jornadas de trabajo se contó con la participación de 156 asistentes pertenecientes a restaurantes como Media Libra, Carnitas el Güero, Taquería Los Tórtolos, Cabaña Texana, La Terraza, Quesadillas Doña Lola, Torito Steak, Carnes Asadas Prieto, Lula Burger, Tacos Charly, Café Reforma, Asador de Gen, Tacos la Pingüina y Barbacoa Santa Fe.

     La Dra. Deborah María Dueñas Aguado, jefa de la Jurisdicción Sanitaria VI, destacó la importancia de estas acciones preventivas:

    “Con estas capacitaciones fortalecemos la cultura de la inocuidad alimentaria y garantizamos que los alimentos ofrecidos durante eventos de gran afluencia sean seguros para la población.”

     Por su parte, la M. En C. Ma. Guadalupe Zanella, responsable de Protección contra Riesgos Sanitarios, señaló que la capacitación continua es fundamental para mantener estándares de calidad y proteger la salud de las y los consumidores.

    En esta inducción se destacó la relevancia del proceso de limpieza, los pasos correctos para la desinfección de las instalaciones, equipos y utensilios, así como la higiene personal de quien elabora y sirve los alimentos.

   El fortalecimiento de las tareas de vigilancia sanitaria en establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de alimentos crudos y/o preparados, garantizando un buen manejo de los productos.

      Evitar la contaminación de materia prima, del producto destinado al consumo humano durante la elaboración, el terminado y/o el almacenamiento.

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