Gobierno de la Gente impulsa alimentación saludable en Escuelas de Educación Básica

Irapuato, Gto., 28 de agosto de 2025. – Con el objetivo de garantizar el bienestar y desarrollo de niñas, niños y adolescentes, la Secretaría de Educación de Guanajuato (SEG) capacita a 560 encargados y concesionarios de tiendas escolares en temas de alimentación sana, seguridad e higiene, a través de la estrategia Súperliga de la Salud.

Las capacitaciones se realizan en los municipios de Salamanca, Guanajuato, Romita, Silao de la Victoria, San Francisco del Rincón, Purísima del Rincón e Irapuato, con el apoyo de personal de las Jurisdicciones Sanitarias, USAES y nutriólogas de la Delegación Regional IV. Su propósito es que los alimentos que se ofrezcan en las escuelas sean nutritivos y seguros, contribuyendo al crecimiento saludable del alumnado.

Erika Razo Aguilar, titular del Departamento de Fortalecimiento del Aprendizaje, destacó que esta acción fortalece entornos escolares más sanos y seguros, lo que favorece el aprendizaje y el desarrollo integral.

En la Delegación Regional IV participan: 91 concesionarios en Silao, 52 en San Francisco del Rincón, 24 en Purísima del Rincón, 82 en Salamanca, 21 en Romita, 75 en Guanajuato capital y 215 en Irapuato.

Ma. Soledad Trejo Martínez, concesionaria de la Escuela Primaria Prof. David Alfaro Siqueiros en Irapuato, señaló que estas capacitaciones son valiosas porque ayudan a que niñas y niños crezcan con una mejor alimentación.

Por su parte, la nutrióloga Brenda Lozano agregó que los cursos permiten a los concesionarios aplicar recomendaciones de salud que favorecen el desarrollo armónico de los estudiantes.

La SEG reafirma su compromiso de promover la salud escolar, recordando que cada año se refuerzan estas capacitaciones para asegurar el cumplimiento de la normatividad y el bienestar de la comunidad educativa.

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