EL SABOR DEL TEQUILLA CORRALEJO Y LA PITAHAYA LLEGAN A OTROS PAÍSES.

COFOCE Y TV4 te muestran la producción del Tequila Corralejo y la Pitahaya en la serie con sabor a Guanajuato. Casos de éxito inspiracionales del sector de alimentos y bebidas que exportan a otros países.

COFOCE Y TV4 te muestran la producción del Tequila Corralejo y la Pitahaya en la serie con sabor a Guanajuato. Casos de éxito inspiracionales del sector de alimentos y bebidas que exportan a otros países.

León, Guanajuato a 04 diciembre 2024. Reconocida en el mundo como una de las bebidas mexicanas, El tequila es un producto que si bien nace en tierras jaliscienses, Guanajuato supo aprovechar sus tierras y hacer de esta bebida una bebida guanajuatenses conocida en varios países.

Tequila Corralejo nace donde nació el padre de la patria, Miguel Hidalgo, en la comunidad  Estación de Corralejo, en aquella hacienda con el mismo nombre del siglo XVIII y con ello, la apertura de la industria del tequila en el estado.

El sabor del tequila Corralejo 100 por ciento guanajuatense, llega a Estados Unidos, Canadá, Costa Rica, España , Sudamérica y próximamente a la india por ahora te hace saborearlo a través de la pantalla de TV4 y Redes sociales con la serie Con Sabor a Guanajuato que lanzó la COFOCE.

“¿Por qué se hace aquí el tequila?, porque tiene denominación de origen, Pénjamo es uno de los 7 municipios de Guanajuato (con denominación), por lo tanto esta región tiene un valor agregado, que ninguna otra parte del mundo la tiene, es la denominación de origen tequila, está documentado en el Diario Oficial de la Federación, que existe una norma del tequila”, comentó, Miguel Roa Castañeda, Tequila Master Corralejo.

Su diseño, su calidad, su sabor y tradición, ha logrado tener un sentido de pertenencia pues son los mismos paisanos que radican en Estados Unidos, los que fungen como promotores del producto, además la empresa logra darle sustento y prosperidad a muchas familias de la región.

En conjunto con la fruta como la pitahaya, se puede crear el arte de la coctelería, una bebida dulce, la habilidad para crear la mixología que se trata de mezclar sabores, colores, texturas y aromas.

Pitamex, exporta la pitahaya a Estados Unidos, y esta para exportarse, debe estar con la cascara totalmente cerrada, calidad, seguridad sanitaria y con un empaque de calidad.

“Tengo 9 meses trabajando con el tema de la pitahaya, en el cual, estoy en el cultivo lo que es en la planta, yo estudié la licenciatura en Gestión Empresarial, y apoyo en solicitud de certificación en empaque, para poder hacer la exportación de la fruta”, comentó Juliana Carranza, certificación Pitamex.

Pitamex, es una empresa de producción, venta y asesoramiento de la pitahaya, que le da empleos que se traducen en sustentos para varias familias de comunidad el Piloncillo, en Moroleón, Guanajuato.

La serie te hará ver en cada episodio un caso de éxito de productos de alimentos y bebidas guanajuatenses que se exportan a otros países, todos los martes en punto de las 6 pm a través de TV4 y Redes sociales de COFOCE.

COFOCE ha apoyado a Tequila Corralejo y Pitamex, con vinculaciones, ferias, logística entre otros como un impulso clave para su exportación.

En esta temporada COFOCE y TV4 te presentarán 5 capítulos de casos de éxito de productos de alimentos y bebidas guanajuatenses que están exportando a otros países.

COFOCE y el Gobierno de la Gente, seguirá trabajando con proyectos de exportación inclusiva y un crecimiento constante de la economía y prosperidad que favorezcan a los guanajuatenses.

Para conocer más sobre el panorama nacional y estatal de las oportunidades que podría tener tu empresa en comercializar sus productos en el extranjero, ¡contacta con COFOCE!

https://cofoce.guanajuato.gob.mx

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