Montse estará en Paris 2024

Solo espera confirmación oficial de las autoridades mexicanas

Guadalajara, Jalisco, 08 junio del 2024.- La pedalistas de montaña representante de Guanajuato Monserrath Rodríguez logró sellar su pasaporte rumbo a su primera justa Olímpica en París 2024 tras ganar ubicarse como la mejor mexicana en la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Rodríguez solo espera la confirmación oficial de las autoridades nacionales, pero se dijo muy feliz de haber logrado el sueño para el que trabajó muchos años.

Esta será su primera participación en la máxima justa deportiva del mundo toda vez que para los juegos anteriores en Tokio la ciclista quedó cerca de la clasificación.

La representante de nuestra entidad estuvo presente en como espectadora en las pruebas de ciclismo de ruta de los Juegos Nacionales CONADE 2024 que se celebran en la capital de Jalisco.

Durante la jornada de este sábado la delegación de Guanajuato no pudo sumar medallas en esta justa donde se corrieron las categorías Varoniles  A Y C y Femenil en la categoría Juvenil.

En los varones Varonil A el campeón fue el representante de Chihuahua Eliam Antillon, seguido por Jesús García del estado de Sinaloa y Alan Ramos de Jalisco quien obtuvo el Oro.

Mientras que en Varonil C Leonardo León de Baja California se alzó con el titulo de campeón , seguido por Marcelo Garza de Nuevo León y Horacio Chávez de Colima.

Finalmente en las damas juveniles la pedalista local Maria Flores se impuso en una fuga de ensueño al dejar a dos minutos de diferencia a su más cercana perseguidora la potosina Valeria Cruz quien llego segunda a la meta y a más de 4 minutos de diferencia al pelotón de persecución que entró a la meta de manera compacta.