Realizan en el Hospital General de San Luis de La Paz concurso de platillos saludables que refleja la diversidad de culturas y sabores de la comunidad

Guanajuato, Guanajuato. 17 de octubre de 2023.- Realizan en el Hospital General de San Luis de La Paz concurso de platillos saludables que refleja la diversidad de culturas y sabores de la comunidad informó el Dr. Daniel Díaz Martínez, Secretario de Salud de Guanajuato.

La inspiración fue la “Dieta de la Milpa” pues consta de un enfoque intercultural que celebra los alimentos tradicionales de las Américas.

Es importante destacar las dietas planetarias y sostenibles, además de promover opciones saludables y deliciosas mencionó el Dr. Daniel Díaz.

Entre los platillos que más destacaron se encuentran:

Sopa de la Milpa: mezcla de maíz, calabaza, chiles y hierbas locales.

Pozole de Camagua: Una versión nutritiva y baja en grasa del clásico pozole, utilizando granos locales.

Trufas de Frijol y Cacao: Un postre con un toque saludable, lleno de proteínas y antioxidantes.

Ensalada de Nopal y Berries: Una combinación refrescante y llena de sabor que resalta los ingredientes locales. Entre otros platillos.

Este concurso no solo se trata de saborear platos deliciosos, sino también de fomentar una alimentación más consciente y sostenible finalizó Daniel Díaz.

Entradas recientes