Regina Gómez oro en los 400 metros en los Juegos Parapanamericanos Juveniles

Bogotá, Colombia; 6 de junio del 2023.-  Guanajuato sigue aportando al medallero mexicano en los Juegos Parapanamericanos Juveniles de Bogotá. En esta segunda jornada de competencias en paratletismo, Regina Gómez López gana su segunda medalla de oro.

La paratleta leonesa llegó en el primer lugar de los 400m planos clasificación T47, prueba en la que realizó un tiempo de 1:10.55 minutos; desplazando al  segundo sitio a su rival de Venezuela Dairuby Nelo quien obtuvo 1:18.93 minutos.

Agotada pero feliz,  Regina expresó emoción por su triunfo en la pista “gracias a la dedicación y al esfuerzo se pudo lograr”, dedicó su logro a su entrenador (Rogelio Pérez), a su familia “a Guanajuato y a todo México”.

Amairany Rubio Pizano, de Juventino Rosas, fue descalificada en su una de sus pruebas fuertes, la de los 400 metros. Una lesión en la pierna provocó que perdiera el ritmo en la marcha y en una de las vueltas a la pista su guía Emilio Gómez, adelantó el paso.

En tanto que Efrén Itamar Olivares no alcanzó la puntuación suficiente para subir al podio en la prueba de los 400m.

Al momento suman tres los oros aportados por Guanajuato al medallero mexicano que en total ha obtenido 9 oros, 8 de ellos obtenidos en paratletismo y solamente uno de ellos en tenis de mesa.

México ha ganado un total de 16 medallas, cifra que lo coloca en el segundo lugar de la tabla general después de Brasil, que ha obtenido 17 preseas, de las cuales 11 son oros.