Silao, Guanajuato, a 04 de octubre del 2021. El estado de Guanajuato convoca a estudiantes de gastronomía, chefs de establecimientos de hospedaje, alimentos y bebidas, cocineros (as) tradicionales, banqueteros, e instructores de universidades y escuelas de Gastronomía, a participar en el “8º Concurso de Pinchos y Tapas, Guanajuato ¡Sí Sabe!”.
Este concurso, a realizarse los días 19 y 20 de octubre en la Universidad de la Salle Bajío de León, tiene como objetivo identificar nuevos talentos de la cocina guanajuatense para convertirlos en portavoces de las expresiones culinarias a nivel nacional e internacional, a favor de seguir fortaleciendo y consolidando la gastronomía como producto turístico.
El Gobierno del estado de Guanajuato, a través de la Secretaría de Turismo, apoya este evento que también mide el grado de profesionalización, creatividad y diseño en la utilización de insumos, integrando los productos y el sabor guanajuatense.
La convocatoria gratuita de “Pinchos y Tapas” ya está abierta en su fase documental, los interesados deben ingresar -antes del 15 de octubre- los siguientes documentos a la organizadora técnica de Espacio Gourmet al correo electrónico info@espaciogourmet.com
Pinchos y Tapas integrará un Jurado de 6 personalidades de la gastronomía nacional y de la organización Espacio Gourmet, que seleccionará de entre las recetas recibidas hasta un máximo de 12 finalistas.
En este evento se premiarán a los 3 primeros lugares, otorgando al 1er. Lugar un viaje redondo a Valladolid (España), destino en donde dará degustación en el stand de Guanajuato dentro del marco del reconocido Concurso Mundial de Pinchos y Tapas, a realizarse el próximo mes de noviembre. Al 2do. lugar se le dará material de cocina de última generación. Y al 3er. Lugar, un reconocimiento.
Los premios que derivan de la presente convocatoria serán proporcionados directamente por el organizador técnico, siendo éste el único responsable de su entrega y cumplimiento total.