Copa Flick se queda en casa

Salamanca, Gto. a 23 de febrero del 2020

Hockistas de diversos países se dieron cita en Salamanca

La copa Flick de Hockey 2020 llegó a su fin y el título por primera ocasión, se quedó en casa. El
equipo Bienen de la categoría libre varonil conquistó la quinta edición de este torneo de carácter
internacional, al ganar la final contra su simliar Pav del Estado de México por 4 goles a 3.
Del 20 al 23 de febrero se realizó este Campeonato en la cancha de la Unidad Deportiva Luis H.
Ducoing de Salamanca, con una asistencia de 60 equipos con aproximadamente 600 jugadores de
México así como de Estados Unidos, Canadá, Argentina, Alemania, Perú y Uruguay.
La celebración de los partidos fue en diferentes categorías desde los 6 años hasta la libre o senior.
Este evento se llevó a cabo con gran éxito donde Guanajuato tuvo a sus dos representantes en las
finales de la máxima categoría, y en donde el equipo femenil 3 Generaciones se quedó con la
segunda posición al caer ante el cuadro Náutico de Uruguay 1-3.
Además de los logros de los equipos locales, esta Copa fomentó la promoción de esta disciplina al
incluir a los jugadores más pequeños, situación que destacó el titular de CODE Guanajuato, Isaac
Pila, quien formalizó el cierre del evento al hacer la clausura oficial de esta quinta edición “es un
torneo que ha crecido muchísimo, ya tenemos exponentes de talla internacional. Y por indicaciones
directas de nuestro gobernador Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, la intención es precisamente
diversificar las actividades deportivas y clara muestra es este torneo de Hockey, aún y cuando en
Guanajuato somos base de selecciones nacionales. Por eso precisamente, con esa intención
seguimos promoviendo este tipo de eventos”.
El titular de CODE, agregó que para el próximo mes de mayo, Guanajuato será la sede de los
Juegos Nacionales de CONADE por lo que el fomento y apoyo a este deporte continuarán en