Invita el IEC a concurso de la fresa en la Cocina Guanajuatense

Salamanca, Gto., 21 de mayo 2016.- El Instituto Estatal de la Cultura a través del Centro de las Artes de Guanajuato (CEARG), la Secretaría de Cultura a través del Centro Nacional de las Artes y el H. Ayuntamiento de Irapuato invitan al XV Concurso-muestra La Fresa en la Cocina Guanajuatense, a efectuarse el próximo miércoles 25 de mayo, 

 

El concurso se realizará en el Patio de la Casa de la Cultura del centro de la ciudad de Irapuato, con el objeto de fortalecer las prácticas culinarias tradicionales con esta fruta representativa “Capital Mundial de las Fresas” y de la zona centro del estado de Guanajuato.

 

Gracias a su calidad, la fresa de Irapuato adquirió fama desde hace muchos años, primero en el ámbito nacional y ahora en el extranjero, al grado de que al hablar de fresas se piensa, casi necesariamente, en las fresas de Irapuato y se puede aseverar que al pronunciar la palabra “Irapuato” la evocación de la frutilla es automática.

 

Podrán participar todos los habitantes de comunidades y cabeceras municipales de Guanajuato cuyo principal ingrediente del platillo a presentar sea la fresa  como entradas, botanas, ensaladas, dulces, sopas, guisados, postres, bebidas y licores, así como los diferentes usos de la fresa en la cocina guanajuatense

 

La convocatoria indica que el platillo tendrá que ser presentado por quien lo elaboró y sólo podrán participar tres platillos por persona.

 

Se premiarán a 20 platillos y recibirán un estímulo de $ 1,250.00 pesos cada uno. Las inscripciones son gratuitas y se realizarán en el patio de la Casa de la Cultura (centro) de Irapuato, de las 10:00 a las 13:30 horas. La muestra y premiación serán a las 16:00 horas.

 

Para mayores informes acudir al Centro de las Artes de Guanajuato ubicado en Av. Revolución #204 Zona Centro, Salamanca, Guanajuato o comunicarse al tel.: (464) 6416612 y 13 ext. 105.