Liderea Ciudad de México las medallas en el Campeonato Nacional Máster de Natación

La Ciudad de México se llevó la mayor parte de las medallas durante la jornada del Campeonato Nacional Máster de Natación que se realiza en el Centro Acuático Impulso León donde cerca de 900 nadadores de todo el país hacen derroche de su potencial y capacidad competitiva para coronarse como campeones.

El mexiquese Jorge Urreta y el zacatecano Omar Espino pusieron la muestra de entrega y perseverancia al llevarse la medalla de oro en tres de las cuatro pruebas aplicada en sus categorías.

Jorge Urreta de la categoría 65 – 69, conquistó los primeros lugares en las pruebas de 50 metros libre mariposa, 100 metros estilo espalda y 200 metros libres, con tiempos de  33:29, 1:24 y 2:43, respectivamente.

Omar Espino no se quedó atrás y se llevó el oro en las pruebas de 200 metros libres, 100 metros espalda y 50 libres mariposa en la categoría de 18 a 24 años con tiempos de 2:01, 1:01 y 26:81, respectivamente.

El también mexiquense Carlos Cue, tuvo doble oro en las pruebas de 50 metros libre mariposa con un tiempo de 32:41 y en 200 metros estilo pecho con una marca de 3:02, en la categoría 60-64.

Las mujeres dieron la batalla, Laura Vaca, de la Ciudad de México se llevó la medalla de oro en las pruebas de 50 metros mariposa y 100 metros estilo espalda con tiempos de 37:10 y 1:29, respectivamente.

Dulce Rojas del estado de Querétaro, obtuvo también doble oro en las pruebas de 200 metros estilo libre con un tiempo de 2:23 y 100 metros estilo espalda con un tiempo de 1:21.

Dessiré Tornell mostró fortaleza a toda prueba al llevarse también doble medalla dorada en las pruebas de 200 metros libres con un tiempo de 2:20 y 100 metros estilo espalda con un tiempo de 1:14, en la categoría de 30-34 años.

Nuevamente la Ciudad de México se impuso con la doble medalla de Rosa María Rodríguez, una mujer con mucha garra que en la categoría de 75-79 se llevó dos medallas de oro en las pruebas de 100metros espalda con un tiempo de 2:25 y 200 metros estilo pecho con tiempos de 5:13.

Las competencias continúan este sábado y domingo. Estarán abiertas al público que deseé conocer a las grandes figuras de la natación en el país.