Restauranteros salmantinos ofrecieron su cocina para que los asistentes se sirvieran con la cuchara grande, desde el nopal hasta postres gourmet hechos con ingredientes producidos en la región.
En representación del secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, acudió la subsecretaria de Promoción Turística, Gloria Cano De la Fuente, quien entregó reconocimientos a los participantes junto con Cristel Martínez Torres, directora del DIF municipal de Salamanca e integrantes del Ayuntamiento y asociaciones de restauranteros locales.
“Hace un año nos aventuramos a una primera edición de Salamanca en la Cazuela y hoy vemos que ya un éxito este evento; eso lo demuestra la gente que espera esta inauguración y ojalá que disfruten el esfuerzo de todos los que nos sumamos en este equipo para que Salamanca dé a conocer su gastronomía”, expresó Cano De la Fuente.
Tras el acto protocolario se realizó un recorrido por más de 30 stands donde los expositores ofrecieron infinidad de platillos y guisados de cactáceas a los visitantes, así como las tradicionales carnitas, tamales, nieve de pasta y cerveza artesanal, entre muchas delicias más.